盖广胜老师应邀指挥 “塞北之春”—隋利军民族管弦作品音乐会

来源:艺术学院 时间:2024-01-29

2024年1月19日第二十八届“塞北之春”隋利军作品音乐会在黑龙江省歌舞剧院音乐厅隆重上演、由黑龙江省歌剧舞剧院、黑龙江省民族管弦乐学会主办、省歌剧院民乐团、省民管会指挥专业委员会协办,邀请黑龙江省八位优秀指挥家共同为此次音乐会执棒、音乐会演奏了著名作曲家隋利军先生的十一首作品,首演作品四首。我院教师盖广胜应邀指挥并首演了群笛与乐队《鹤鸣之舞》。这也是我院教师首次与黑龙江省最优秀的职业乐团合作,对于促进艺术学院学科发展,加强与专业乐团的交流合作,为宣传和推动我院舞台教学实践发展起到了重要作用。通过与省歌剧院民乐团的合作,完美展示了音乐作品,反映了东北地方音乐特色及人与自然和谐相处的黑土文化。受到了专家的肯定和观众的好评。为哈尔滨市民奉献了一场精彩的视听盛宴。参加音乐会的有中国民族管弦乐学会、黑龙江省文化旅游厅、省歌舞剧院领导以及国际友人等。此次音乐会也为时下热闹非凡的黑龙江省冰雪文化增光、添彩。20日上午在黑龙江省歌剧舞剧院会议室举办“隋利军民族管弦乐作品”研讨会,盖广胜老师参会并发言。为此次活动划上完美句号。