助力旅发—大庆加油向未来 -----艺术学院举办两场专场音乐会

来源:艺术学院 时间:2023-07-21

7月10日晚19时由大庆文体旅集团、东北石油大学艺术学院主办,“当民乐遇见交响”经典作品音乐会在大庆歌剧院成功举办。特邀中央音乐学院苏畅、于源春、邸琳、天津音乐学院李乐等民乐名家参与演出。音乐会上演奏了琵琶曲《十面埋伏》《云想花想》,竹笛曲《绿洲》《牧笛》,中阮曲《自在》《云南回忆》第三乐章,古筝曲《云裳诉》等 。我院民乐团在指挥盖广胜老师带领下,艺术学院师生白丹、崔畅、刘通、丁欣、冯凌月、梁爽等积极排练和参演,为音乐会奉献精彩节目。优美和富有民族风格的结束曲《鸿雁》,在我院特聘省级非遗蒙古族器乐传承人阿斯汉、阿古拉、乌日汗等与现场观众共同演奏和参与下完满结束。通过这次音乐会增强了学院师生舞台艺术实践能力,为大庆市民奉献一场高雅的音乐视听盛宴。为助力旅发增光添彩。文体旅集团邹凌峰主席、艺术学院院长林庆华等出席音乐会现场。

7月11日晚19时,在东北石油大学音乐厅成功举办了“中央音乐学院邸琳师生与东北石油大学艺术学院交流阮乐专场音乐会”。邸琳是中央音乐学院著名中阮演奏家,也是东北石油大学艺术学院客座教授,11日晚邸琳老师携中央音乐学院本科、附中等学生与东北石油大学艺术学院师生交流演出,音乐会上演奏了《长安意象》《悠远的歌声》《自由探戈》《丝路驼铃》等独奏、重奏中外作品,为东北石油大学师生和大庆观众奉献一台高水准阮乐音乐会。艺术学院参演师生有林庆华、杨菡、吴虹、刘佳、董菲等。此次音乐会为加强中央音乐学院与东北石油大学艺术学院的交流,促进和提高艺术学院的舞台实践和专业教学发展起到重要推动作用。适逢黑龙江省第五届旅游发展大会举办。这场音乐会也为助力旅发增光添彩。出席音乐会的领导有东北石油大学原副校长吕延防、艺术学院党委书记张金辉、院长林庆华、党委副书记王钢、副院长王姗姗等师生。