艺术学院邀请校外多名专家来校观摩讲学

来源:艺术学院 时间:2023-07-21

为了提高办学水平和人才培养质量,艺术学院利用暑假即将来临的有得时机。学院充分利用校外资源,邀请校外多名专家来到学院观摩讲学。

2023年7月3日上午,中国合唱协会指挥委员会副主任、常务理事,中国教育学会合唱学术委员会副主任,齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院教授、硕士研究生导师孙相根应邀来到东北石油大学艺术学院做混声合唱《丹顶鹤的故事》的现场教学辅导。

7月3日下午,艺术学院在音舞楼馨艺厅举办声乐专业教学观摩课,邀请到旅欧女中音、声乐博士,中央音乐学院声乐歌剧系张媛副教授莅临指导,院领导、声乐教师及学生到场观摩,现场座无虚席。

院领导颁发客座教授证书合影

张媛副教授指导音乐表演(声乐)专业2020级学生张明天

参加观摩课并演唱的学生分别为2020级张明天、王辰琰,2021级崔一凡、陈倩莹。张媛副教授从歌曲、气息、歌唱位置、发音等方面,知无不言,言无不尽,为学生进行详细的声乐指导,学生在短时间内比较好的吸收了建议,呈现出极好的反馈,张媛副教授通过传授自身扎实丰富的舞台表演经验、精准的对学生声音的判断力和对声音技术炉火纯青的把握,在极短的教学时间内让学生感受明显的声乐变化。

观摩课后合影

领导和部分教师合影

7月9日下午,中央音乐学院演奏家中阮教师邸琳、演奏家琵琶教师于源春。天津音乐学院演奏家竹笛教师李乐分别在艺术学院音乐舞蹈楼101馨艺厅、301演奏厅和302教室为艺术学院师生举行了三场专业教学观摩课。现场观摩师生200余人。此次专业教学观摩讲座提高和促进了艺术学院的专业教学发展。

每场观摩课结束后,师生们久久不愿离去,现场学生和听众们均表示受益良多、获益匪浅,希望多多邀请名师和举办声乐专业教学观摩课。 几位专家深厚的艺术功底、现代的教学理念、灵活的教学方法、丰富的临场经验,不仅提高了我们的教师教学水平,也提高了同学的专业能力和素养,对艺术学院人才培养质量及未来发展起到了有利的促进作用。

艺术学院领导班子高度重视此次教学观摩活动,几场教学观摩课均由院长林庆华同志主持,班子成员全程参与,党委书记张金辉还分别为孙相根教授和张媛副教授颁发艺术学院特聘教授证书。