艺术学院2021年“双代会”胜利闭幕

来源:艺术学院 时间:2021-04-05

4月2日上午8时,在艺术学院音舞楼312召开了2021年教职工代表大会和工会会员大会,学院全体教职工参加了此次会议,会议由王姗姗副院长主持。

上午8时在庄严肃穆的国歌声中,艺术学院2021年教职工代表大会和工会会员大会正式召开。会上副院长林庆华作的《艺术学院工作报告》,她对艺术学院过去一年的工作进行了总结,布置了本年度的工作,并展望了“十四五”规划中艺术学院发展的蓝图。她提出:“在继承和发扬传统的基础上,发挥多学科大学优势,走以质量为核心的内涵式发展道路,以艺术手法展现大庆精神,培养综合素质与专业技能协调发展的高素质应用型艺术人才的办学特色。”报告结束后, 工会副主席王钢作的《工会工作报告》汇报了过去一年的工会工作情况和会费使用情况,展现了艺术学院工会工作积极向上态度与关心职工的温度。而后,副院长王姗姗对《艺术学院外聘教师考核管理办法》进行了说明。

与会教师通过无记名投票方式进行了艺术学院2021年学校“双代会”代表团选举,最终推荐出艺术学院代表团9人名单。会议进入分组讨论环节。

分组讨论后,最终形成《东北石油大学艺术学院2021年教代会决议》,大会号召,全体代表紧紧围绕在党中央的领导下,充分发挥党员干部的模范带头做用,充分运用教代会代表的集体智慧。不断加强学习,认真钻研业务知识,提高自身综合素质,增强服务意识,提高办学质量,大胆实践不断创新,以学院主人翁的姿态同心协力,努力拼搏,为全面把学院办学水平推上一个更好,更新、更高层次做出新的贡献。

会议最后张金辉书记进行了讲话,他在会上说:今年是喜迎中国共产党建党100周年、十四五规划开局之年的政治大年,是深入贯彻落实全国全省教育大会精神的重要之年,也是落实学校党代会部署、制定“十四五”发展目标的重要之年。做好今年的工作,意义重大而深远。”同时他对全院教师提出了三点希望:一是脚踏实地、攻坚克难,把学院发展的美好愿景逐步变成现实;二是充分发挥教代会的职能、推动学院各项工作的发展;三是以党史学习教育活动为契机,加强党的建设、优化环境,为学院各项发展目标的实现提供坚强保障。