艺术学院志愿者参加让世界绿起来公益植树活动

来源:艺术学院 时间:2015-04-22

4月19日上午,艺术学院辅导员李猛老师带领院青年志愿者协会67名同学参加了大庆人民广播电台组织发起的大型公益植树活动——“拒绝沙尘暴,让世界绿起来。”大凤带你去种树。

公益活动是艺术学院学生活动的重要组成部分。本次公益植树活动的消息一出,立即引起了艺术学院同学们的积极响应,短短一天时间,便有近70名同学“加盟”。4月19日本是星期天,习惯了周末偷闲睡睡懒觉的同学们却不约而同地起了个大早,整装集合。到达目的地后,同学们充分发挥分工合作的团队精神,挖坑、扶树、培土、提水、浇水,动作认真、秩序井然,在同学们的齐心努力下,一棵棵幼树很快矗立在习习春风中。

“我们组织同学们参加这次公益植树活动,一方面让同学们走出校园、走进自然,体会自然的美,另一方面进一步激发了我们学生的环保意识、奉献精神和合作精神。”带队老师李猛说。他表示,下一步,学院将进一步加大组织协调力度,进一步拓展公益事业参与空间,全面落实国家的素质教育要求,为国家和社会培养更多热衷于公益事业的高素质人才。