张雪教授进行慕课培训汇报讲座

来源:艺术学院 时间:2015-04-01

寒假期间我院派出10名教师参加全国高校慕课课程开发与教学模式创新暨微课设计与制作研修班学习,收效明显。3月20日在219教室,音乐系张雪教授代表全体学员对此次学习的情况进行汇报并结合自身实际体会对学习内容进行了讲解。院领导班子和全体教师出席了讲座。

她以《微课、翻转课堂与慕课》为题,从微课的设计与制作、可汗的翻转课堂对艺术课堂的启示及慕课时代我们如何参与其中等三个方面对慕课这种新型的教育模式进行了深入浅出的讲解。她提到微课、慕课和翻转课堂是针对大学课程教学的一种改革,这种模式是一种点、线、面相结合的新型教育模式,是利用现代网络技术进行的对传统教育模式的创新。此外,张雪教授就微课制作进行了详细讲解,分享了自身对微课制作学习中的个人体会,并与现场老师们分享了经验与方法。

参加讲座的教师表示在了解了有关慕课的相关内容以后,对这种新型的教育模式对传统教育模式的冲击感到震撼,引发对在互联网时代我们如何做一个合格的教师更深入的思考。