艺术学院举行毕业党员生离校前“两学一做”党课教育

来源:艺术学院 时间:2016-06-12

6月7日下午艺术学院在美术楼302党员之家对进行了毕业生党员离校前“两学一做”党课。全体毕业生党员和部分教职工党员参加了此次党课。

党课开始之前,全体与会党员一起重温了入党誓词,由毕业生党员代表陈福星同学领誓,与会党员同志再一次庄重的宣誓,提醒毕业生党员不要忘记自己的党员使命。

宣誓结束后,程显波为同学们做了题为《严谨朴实,德才兼备报效祖国;勤奋创新,知行合一成就梦想》的“两学一做”专题党课。程书记通过毕业生在展演中的表现,用平实的语言和幽默的风格回顾了同学们大学四年的变化和成长。通过自身工作中的实例向毕业生党员讲解了“文明离校,安全离校”,强调了在离校前毕业生党员要继续发挥党员的重要性。他向与会毕业生党员提出了三点希望:一是希望同学们坚守矢志报国的信念,时刻牢记自己的党员身份,为当地经济社会发展贡献自己的力量。二是希望同学们秉承勤学敬业精神,不断学习,不辜负国家和社会对大学生的期待。三是希望锤炼无私奉献的品格,让助人为乐成为一种习惯。四是希望同学们做一个忠诚、干净、担当的党员。党课在“这是你们在校的最后一堂课,但迎接你们的是人生的大课堂”的叮咛和同学们热烈的掌声中结束。