艺术学院承担2016大庆萨尔图世界名校龙舟赛闭幕式主要演出任务

来源:艺术学院 时间:2016-06-20

6月19日晚,“龙腾百湖皆兄弟,舟行四海一家亲”2016大庆萨尔图世界名校龙舟赛闭幕式暨联欢晚会在东北石油大学图书馆广场隆重举行。来自世界各地的24所知名高校的龙舟队队员、大学生,以及国际大龙联、大庆市和我校领导,我校师生员工近万人共同观看了精彩晚会表演,此次演出由我院吴晓芳教授担任总导演。在我校代表团表演的八个精彩节目中,艺术学院共表演了六个极具东方特色的节目,引起全场阵阵沸腾,现场汇聚成一片欢乐的海洋。

一曲由艺术学院民乐团带来的民乐合奏《龙腾虎跃》拉开了闭幕式暨联欢晚会的序幕,欢快的音乐,震天的鼓声,气势磅礴。在盖广胜老师的指挥下,民乐团全体成员以最佳的精神风貌,将“东油人”的热情与自信传递给来自全世界的朋友们,迅速点燃了在场观众的热情,现场掌声雷动。艺术学院民族舞团表演的藏族舞蹈《心声》、蒙族舞蹈《红色英雄》和花棍舞蹈《东北浪》将源远流长、多姿多彩的中国民族舞蹈呈现在世界的舞台上。为了排练本场演出,在总导演吴晓芳主任,副总导演伊善斌主任的带领下,舞蹈系与音乐系的同学们废寝忘食,在最短的时间内排练出最具代表性的民族管弦作品与最具特色的民族舞蹈作品,将最饱满的状态、最精湛的技艺展示在世界的舞台上,为我校增光添彩。让来自世界各国的朋友们一览我国的民族民间文化,感受东方艺术的无穷魅力,在“甩袖起舞”间感受神秘的民族风情!领略草原骄子驰骋天地间的奔放豪情,呼吸蒙古绿色大草原的醉人气息!啵咧与竹笛重奏《阿依古丽的黑眼睛》由梁刚、王问莹与民族舞团共同演绎,被誉为“东油第一小喇叭”的梁刚同学精彩的表演赢得了台下的阵阵掌声,将本场音乐会推向了高潮,将我国的民族音乐推向全世界!最后一个节目是《舞动太极》,我院同学精彩的演绎将中华文化之源远流长、博大精深,以及东方太极舞示美求和之精髓呈现在世人面前。随着欢快的乐曲,舞台上跃动起了四只色彩艳丽的狮子,舞狮代表着吉祥平安,更代表着“东油人”对世界各国朋友们的深深祝福!在动感十足的乐曲中,2016大庆萨尔图世界名校龙舟赛闭幕式暨联欢晚会在我校圆满落幕。

来自世界各地的24所高校的青年学子们青春洋溢,热情似火,共架友谊的桥梁,同谱友谊的赞歌。艺术学院的同学们在本次世界性的联欢盛会中充分展示了艺术学院的特色和风采,全力以赴完成神圣而艰巨的任务,精湛的技艺,富有民族风味的表演征服了现场的每一位观众,为大家献上了一场美妙绝伦的视听盛宴,让在场观众一览东方音乐舞蹈的经典佳作,受到学校领导及在场观众的一致好评。艺术学院将以最饱满的热情、实事求是的态度,为大学的升级发展贡献自己的力量!为我校增光添彩!