哈尔滨音乐学院民乐钢琴联合党总支领导来我院走访调研

来源:艺术学院 时间:2024-09-03

2024年8月13日,为深入了解音乐表演专业学生的招生就业情况,加强两院之间的交流与合作,推动黑龙江省艺术教育领域的发展,哈尔滨音乐学院民乐钢琴联合党总支书记张冰等三人莅临艺术学院进行走访调研。

艺术学院党委书记张金辉、院长林庆华以及音乐系教师代表与张冰书记等进行了座谈,共同探讨如何提升音乐表演专业学生的就业竞争力,优化就业指导服务,拓展就业渠道等问题。

艺术学院院长林庆华首先介绍了我院近年来毕业生的就业状况、就业去向以及在就业工作中遇到的困难和挑战。张冰书记、齐道喜老师、王丹阳老师认真倾听,并就一些关键问题与参会人员进行了深入交流。张金辉书记强调,两院应加强合作,整合企业资源,共同为学生搭建更广阔的就业平台。同时,要注重培养学生的创新能力和实践能力,提高学生的综合素质,以适应市场的需求。

本次调研活动进一步加强了哈尔滨音乐学院与我院之间的联系,为共同解决就业等重要问题奠定了坚实基础。相信在两院的共同努力下,音乐表演专业学生的就业前景将更加广阔。