艺术学院与大庆思特科技有限公司共建 “黑龙江省数字创意设计产业技术研究院”

来源:艺术学院 时间:2023-10-10

2023年9月28日,大庆市人民政府与省科技厅联合举办黑龙江省“汇智龙江”科技成果路演推介对接系列活动暨大庆市“数字经济”成果对接活动,期间由大庆数字创意产业园进行承办东北石油大学共建产业技术创新联盟和产业技术研究院授牌仪式。艺术学院与大庆思特科技有限公司共建“黑龙江省数字创意设计产业技术研究院”,我院党委书记张金辉,美术及设计系主任王静波,出席研究院授牌活动。

通过共建数字创意设计产业技术研究院,加强了校企之间的科技合作与交流,搭建形成了产学研合作平台,加速了高校科技成果转化和企业技术进步。艺术学院在数字创意设计教育领域又迈出了重要一步,将在更广阔领域发挥引领和示范作用。共建双方发挥了各自优势,通过各种形式开展全面合作,建立产学研长期关系,努力实现“校企合作,产学双赢”。