松基三井忆铁人,油田纪念馆守初心

来源:艺术学院 时间:2023-07-06

建党102周年,铁人诞辰100周年这个重要的时间节点,艺术学院党委为进一步巩固“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”工作成果,于6月30上午8:30,艺术学院张金辉书记带队,全体教师党员及部分学生党员代表来到松基三井红色教育基地和油田纪念馆进行“松基三井忆铁人,油田纪念馆守初心”党日活动。

上午8:30艺术学院党员一行47人来到“松基三井红色教育基地”,在这里了解了松基三井从定点、勘探和出油的整个历史。在这里通过实物和影像感受老一辈石油人拼搏的精神,为新一代的石油做出的榜样,让全体党员经历了一次红色的洗礼。

上午10:00达到油田纪念馆,参观了大庆油田的建设历史,看到了党和国家领导的人关怀,看到了大庆油田从无到有的荜露历程,看到了三代铁人的优秀事迹,看到了无数的石油人的奋斗历程。在这里全体党员在林庆华院长的带领下庄严的重温了入党誓词,以党旗为见证,以先辈为见证,重新宣誓了“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的光荣誓言。

此次党日活动是在建党和铁人诞辰两个重要时间节点上进行,显得意义格外重大。通过实地的参观学习不仅让党员干部切身体会到老一辈石油人百折不挠、战天斗地的精神,同时还能通过这样的主题党日活动增强党员同志的拼搏精神和学院的凝聚力,为学校建设高水平大学统一了思想,提供了动力。