艺术学院举办建院十周年暨“新起点•新梦想” 迎新文艺汇演

来源:艺术学院 时间:2015-10-12

十年的执着与追求,十年的耕耘与奉献。2015年9月艺术学院迎来了十周岁的生日。10月10日晚,“纪念东北石油大学艺术学院建院十周年暨‘新起点·新梦想’迎新文艺汇演”在大庆艺术宫举行。

学生院院长张亚志、校工会副主席吴波、招生就业处副处长贾辉、张羽鹂、校团委副书记段志雁、苍留松、艺术学院领导及全体教师出席了本次晚会。

晚会在婀娜的民族舞《盛世欢歌》中正式拉开帷幕,艺术学院的学生们以轻盈优美的舞蹈表演、深情悦耳的歌曲演唱、古韵十足书乐舞展示等,表达对艺术学院的深深祝福和迎来2015级新生的喜悦之情。其中,12级音乐系学生梁刚献上的一首改编版《康定情歌》婉转动听,充分带动起现场气氛,博得阵阵掌声;古典舞《风酥雨忆》以 “回忆”为主题,用细腻柔美的肢体语言和温婉柔情的音乐向观众讲述了江南小镇烟雨中一段凄美的离别故事;13级美术系学生刘涵等4名学生献上的诗歌朗诵《十年》以艺术学院十年发展历程为创作主题,用深情质朴的语言带领现场观众回顾了艺院十年的发展历程,表达了莘莘学子对母校的眷恋和热爱之情,感动了在场的每一位观众;近两个小时的晚会在热烈动感的歌伴舞《相亲相爱》中落下帷幕。

(盛世欢歌)

(女子民乐团演出)

(朗诵《十年》)

今天,艺术学院全体师生欢聚一堂为庆祝艺术学院建院十周年献礼,未来,艺院师生将共同努力,始终秉承着明德修艺,秉优图新的理念,不断培养出德艺双馨的优秀人才。

(演员谢幕)