校图书馆来我院调研座谈

来源:艺术学院 时间:2015-05-12

5月7日,校图书馆党委书记王丽娜、馆长孙莹厚、副馆长郑凤萍及部门负责人一行七人在艺术学院机关楼3楼会议室与我院领导及教职工进行座谈,此次座谈主题是针对我院的特点进行数字图书资源使用培训及调研艺术学院图书资料的教学科研需求等方面工作。艺术学院领导班子及各系、部、中心主任及教研室主任参加了此次座谈。

首先由图书馆吴春玉主任为与会人员进行了题为《怎样利用数字图书馆》的培训讲座,讲座中吴主任通过图书馆的作用、学术研究常用资源、数字图书资源和资源获取途径及方法等四个部分,针对艺术专业科研和学术研究进行了深入浅出的讲解,同时介绍了一些对以后的应用有着较大的帮助的窍门和方法,。

培训讲座结束后,孙莹厚馆长与我院教职工就艺术类图书和资料的购买和补充、网络图书馆建设、资料室建设等问题进行了座谈,孙馆长表示要根据艺术学院的需求适当的的增长艺术类书籍和资料的比重,实行资料室与图书馆合作方式方便于我院资料借阅与使用,同时准备建设针对艺术学院的电子资料库。艺术学院书记程显波、院长高明军对图书馆来我院调研表示感谢,并希望两个部门能够更加紧密的合作,共同为学校的发展做出贡献。