公开课展示促提升,优质课堂共成长艺术学院公开课展示系列活动顺利开启

来源:艺术学院 时间:2024-09-30

为进一步打造学院教学改革风向标,引导广大教师潜心教书育人,落实立德树人根本任务,鼓励教师更新课堂教学观念,聚焦教学创新,助力学院新艺科和课程思政建设,全面提高教师教学能力和课堂教学质量,同时作为第五届全国高校教师教学创新大赛的前期铺垫与演练启动。9月26日,音乐系教学第一期声乐公开课在音舞楼101开讲。本次公开课由曲龙彪副教授主讲,音乐系声乐方向全体师生参加。

公开课上,曲教授以其深厚的专业素养和丰富的教学经验,曲老师从声乐演唱理论角度——“树立正确的声音概念”进行全面解析。他指出:“建立正确的声音概念对声乐学习者的声乐学习非常重要,好的声音概念就是声音训练的目标和学习进程的参照物。”

曲老师通过示范,耐心指导学生们的演唱技巧。对学生们的发声、音准、节奏等方面进行细致的点评和纠正,学生演唱的音色和表现力均有显著的提升。

学院将通过系列教学公开课为各专业教师提供交流和学习的平台,激发学生们的学习热情和积极性,营造良好的教学氛围。同时也是达到促进教师进一步钻研并提高自身教学业务水平,提高教学质量的重要举措。