艺术学院党委组织开展“我为新生办实事”主题党日活动系列活动

来源:艺术学院 时间:2024-09-14

为充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,助力新生开学,真正为学生办实事办好事,增强新生入学幸福感,艺术学院党委于2024年8月24日-26日组织开展了“我为新生办实事”系列主题党日活动。

活动中,音乐系党支部、舞蹈系党支部、美术与设计系支部、展演中心党支部及大学生党支部的党员积极投身迎新现场,党员亮出身份,树立形象,担当责任,凝聚支部力量,为新生提供服务与帮助。大家围绕报到引导、校园导览、生活指导、专业介绍等服务内容,展开了本次志愿服务工作。活动现场,党员同志们用笑容和亲切的问候迎接远道而来的新生及家长,耐心地为新生解答关于报到流程、宿舍分配等问题,协助新生完成行李搬运等各项报到事宜。

在此次迎新志愿服务活动中,志愿者们积极主动为新同学服务,展现党员风采,将党建引领和志愿服务有机结合,充分体现了全心全意为师生服务的宗旨,发挥了党员先锋模范作用,进一步强化了党员的思想政治觉悟和服务意识,展现了党员的责任感和担当精神。