艺术学院“千堂党课进支部”活动首堂党课开讲

来源:艺术学院 时间:2022-06-16

为响应学校“基层党建服务振兴发展、深化提质增效”工作,艺术学院“千堂党课进支部”活动首堂党课于6月15日下午在美术楼312开讲,党委书记张金辉作了题为《在百年未有之大变局中坚定“四个自信”》党课。会议通过线上线下同时进行的方式,覆盖了全院教职工和部分学生党员。

党课中,张金辉以《在百年未有之大变局中坚定“四个自信”》为题,通过百年未有之大变局的内涵、我们如何看待百年未有之大变局、变局带来的新变化、变局给我们带来的启示-我们应该怎么做等四个方面讲解,以平实的语言、引经据典将百年之大变局深入浅出的讲解出来,同时结合十九大以后习近平总书记的讲话,提出了当下高校教师和学生应该如何做到“四个自信”。

会议中张金辉书记指出:第一,坚定文化自信。在维护文明多样性的基础上推动交流互鉴。第二,坚定道路自信。要变“逆境”为“顺境”,走好社会主义现代化强国之路。第三,坚定理论自信。中国人民成功实现从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,中华民族伟大复兴的中国梦迎来了前所未有的光明前景。第四,坚持制度自信。推进国家治理体系和治理能力现代化是一项战略工程、系统工程,必须在党中央集中统一领导下进行。

与会的同志纷纷表示,参加此次党课受益颇深,对“四个自信”的理解更加深入,希望学院能多组织类似的党课。此次党课是学校“基层党建服务振兴发展、深化提质增效”工作,艺术学院“千堂党课进支部”活动开篇之作,为我院高质量开展此次活动打下了坚实的基础。