艺术 · 活动 —— 艺术学院开展“学以载道,诚信为本”诚信教育主题活动

来源:艺术学院 时间:2022-11-22

端正治学态度、坚守学术诚信,不仅关乎大学生自身诚信道德品质的培养,同时对于推动学术创新、促进高等教育健康发展也有着不可替代的作用。在考试周来临之际,为调动学生复习热情,严肃日后考场秩序,我院开展“学以载道,诚信为本”诚信教育主题活动。

本次活动覆盖艺术学院全体学生,以班级为单位开展主题班会,首先由班长宣读《东北石油大学考试准则》,共同了解、学习考场诚信准则。接着各班班长带领同学们许下庄严承诺,最后在《艺术学院考试承诺书》上签字.

作为大学生,我们更应该把自己培养成为一个为重信用、守承诺的新时代接班人。通过这次诚信教育主题活动,同学们以更为积极的态度投入进最后的复习中,克服难点,戒骄戒躁。使同学们意识到诚信考试的重要性,并能够在今后生活中培养自己的诚信意识。