段淇伟 讲师

来源:艺术学院 时间:2022-12-20

段淇伟,女,黑龙江省大庆市人,1988年12月生,中共党员,艺术学硕士,讲师,现任东北石油大学艺术学院美术及设计系教师。中华美学学会会员、中国美育专业委员会会员、中化美学学会会员、吉林省美学学会会员,Adobe公司、中央美术学院、WACOM公司联合认证:ACAA商业插画师(ACAA Certified Professional Illustrator)。2011年毕业于哈尔滨师范大学美术学院艺术设计专业获学士学位;2014年毕业于东北师范大学美术学院设计艺术学专业,获艺术学硕士学位。同年参加工作历任东北石油大学艺术学院美术及设计系教师。在校任职期间荣获优秀团员称号。主要研究方向为视觉传达设计、广告设计及环境设计艺术。设计作品曾获全国优秀奖、入围奖;论文获校级年度学术论文一等奖;荣获全国校园冰雪创意设计大赛教师组二等奖。指导学生参加全国大学生广告艺术大赛荣获省级奖项多个;指导学生参加全国校园冰雪创意设计大赛获一等奖8项、二等奖4项、三等奖4项。主持校级项目1项;参与黑龙江省哲学社会科学项目1项;参与黑龙江文化厅青年项目1项;参与校级创新创业教育课程立项;参与其他课题项目3项等;参与高等学校艺术设计类专业“十三五”规划教材《别墅设计》的撰写,任副主编;参加中华美学学会第九届全国美学大会国际研讨会议,并在会上发言。论文曾发表于《艺术品鉴》、《教科文汇》、《设计》、《明日风尚》等期刊。