韩丹

来源:艺术学院 时间:2020-03-07

韩丹,汉族,1989年出生,硕士研究生2011年毕业于首都师范大学音乐学院,获舞蹈学学士学位;2014年毕业于韩国祥明大学,获现代舞专业硕士学位。现任东北石油大学艺术学院舞蹈系教师,助教。

主要学术成果:

2015年在《当代音乐》发表了《石油人舞蹈思想内涵分析》;2016年在《当代音乐》发表了《聚焦黑土文化的舞蹈诗剧<关东女人>——地域文化特点解析》;2017年在《文艺生活》发表了《社会实践的意义及方法——试析普通艺术院校艺术实践的意义及适用方法》。

大庆市科研项目《大庆精神铁人精神在工业题材舞蹈中的传承与发展研究》,2016年6月结题;黑龙江省艺术科学规划项目《中国当代工业题材舞蹈研究》;黑龙江省高等教育学会“十三五”高等教育科研课题《高校舞蹈编导专业基础课程与实践教学深度融合研究》(在研);东北石油大学自编教材《黑龙江“花棍”舞》。

获奖记录:

2014年获“舞动百湖”全市舞蹈比赛群舞《秋海棠》指导一等奖;2014年获第二届“金鹤杯”东北地区电视舞蹈大赛群舞《二十》编导铜奖;2016年获第二届黑龙江省艺术科学优秀科研成果评奖“黑龙江‘花棍’舞”实践作品一等奖;2017年获“舞动百湖”全市舞蹈比赛独舞《九儿》编导、表演一等奖。